@ 2008.11.25 , 17:27

写信给乔布斯就有大礼包

这是一个来自 Gizmodo的消息:

有的时候,圣诞节会在你不经意的时候提前到来:一个 Greenwich 的高中生直接给 Jobs 老大写了一封信,内容是关于,他想要一个以学生身份而打了折的 Final Cut Studio 2(一个苹果下的视频编辑软件,很牛X,官方链接走这里。)。然而,两周之后,他所得到一包直接从库比蒂诺邮寄过来的东西,远比他想象的多的多。


[-]

这个写信的学生,写的信件如下:

[-]

大概内容是说,他是一个高中生,但是对于制作电影特别特别喜欢。然后一直用苹果的电脑,而且还有一个八颗芯的 mac pro 以及一个 iMac 。他可能下学期要去单独学电影制作,当下需要做两个电影短片出来,希望使用 Final Cut Studio 做后期,可是 FCS 这个软件市场售价是 $1300, 而学生折扣价是 $700 。他是想向乔布斯商量,虽然我还在高中,但是能不能给我一个教育版本?(thx GR)

结果,回信是这样的:

[-]

这个回信来自 Richard Townhill 苹果那边 Final Cut 的市场部的老大~(是这么个职位吧?)

回信里说:

你的信转到我这里了,我很高兴看到你对于 Final Cut 有这么打的热情。如果你能把你的邮寄地址给我发过来,我很高兴为你邮寄一分 Final Cut 的拷贝过去~
非常感谢。

就这样,他收到了你们在最上面看到的那个 copy~

#小诺:Gizmode 最后也说,对于一个拥有 8 课芯 Mac Pro 的高中生来说,也许这个 Final Cut Studio 的钱算不上什么。但是我觉得,如果我们对于软件的版权,如果我们的软件制造者对待客户能有这个高中生,能有苹果公司的态度,那么我们的软件未来会更好。我们为什么总是想要着怎么破解呢?用户总是想着破解,那就只能逼着作者怎么反破解……似乎是陷入了一种冤冤相报的恶性循环中。
我不知道这样的事情如果发生在中国,会不会出现在媒体的醒目位置。但是,我想,既然 Jobs 能做出来这样的事情,绝对是值得称道的。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞