@ 2008.11.24 , 23:54

迪拜海岸线

先看这张卫图,相信很多人在别的地方见过它。上面集中了迪拜许多世界知名的超牛项目。迪拜是如何建造的?或许可以了解它最有价值的海岸线。
[-]

1、棕榈岛
棕榈岛(The Palms)是最早让迪拜出名的项目,为了最大限度的延长海岸线,默罕默德想出这个极有想象力方案,就是把岛形做成棕榈的叶子。
[-]

后来他们还做了世界岛(The World)

2、Atlantis 岛的建造
Atlantis 是棕榈岛的姊妹项目,以至于很多人经常把两者搞混。下面五张图演示了它的建造过程,垒石堆沙然后逐渐浮出海面。
[-] [-]

[-] [-]

[-]

3、人工沙滩
能够形成沙滩的海岸需要一定的海洋条件的,跟涨落潮速和海岸线形状有很大关系。不过人工沙滩可以有一些巧妙的小手段,比如下面这段:
[-]

4、用沙来建岛
在建 Atlantis 岛时工程人员就在琢磨怎样最有效的方式和材料来建造,答案竟然沙子。采沙船每天去远海取沙(从船底),然后以 GPS 定位+人肉定点的方式喷沙塑出岛形。下面这些图片看起来都很有意思。
[-] [-]

[-] [-]

[-]

# 再次偷懒,进行到 4/30 我打算罢工,还想继续看的同学请猛击 Pruned 的原文


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞