@ 2008.11.20 , 15:18

玩转 Firefox 侧栏

前天跟火星散人田导推荐了亦歌播放器,在他玩弄半天后我说你用侧栏播放就好了,没想到火星人居然没听说 - - , 这家伙知道勾选书签属性的“在侧栏载入”后居然兴奋时常,原来他终于可以把标签页里的网页版 Gtalk 放进侧栏了……

我很能理解 Firefox 新手在得到新玩具时的兴奋心情,就跟我第一次知道 GreaseMonkey、第一次尝试 Stylish、第一次添加 UserChromeJS 一样。其实 Firefox 的侧栏很好玩的,你有尝试吗?

[-]
# 图为传说中的 Firefox 3形象代言 Robot

    1、建议在侧栏打开的网站

  • 网页版 Gtalk:http://talkgadget.google.com/talkgadget/popout
  • iPhone 版 Google Reader:https://www.google.com/reader/i/
  • 亦歌:http://www.1g1g.com/
  • 新浪曲库:http://music.sina.com.cn/yueku/sap/embed/firefox/
  • 如果你喜欢把侧栏拖的够宽,还可以试试侧栏打开书签管理器:chrome://browser/content/places/places.xul
    2、专门 Hack 侧栏的扩展

  • All-in-One Sidebar:功能最强大的侧栏扩展,但是我只需要它的把侧栏移到右边。
  • Sidebar on Right:这个就是用来把侧栏移到右边的。
  • RightBar:另一个右侧栏扩展
  • MultiSidebar:这个能把侧栏项目在左侧/右侧还是上面/下面打开。
  • Ez Sidebar:增强侧栏功能,比如可以让侧栏浮动或在标签页打开。
  • Sidebar Autohide:自动隐藏侧边栏(其实用 stylish 可以轻松实现)
  • Tab Sidebar:在侧栏显示各标签页的缩略图
  • Sidebar Icons:在侧栏显示书签、历史、下载、停止等按钮
  • OutSidebar:侧栏太窄?用它你可以把侧栏从浏览器左边拖出去……

------------- 无穷尽的分割线 -------------

其实我只是想告诉你,Firefox 侧栏真的很好玩。

推荐使用更友善的 Firefox 浏览更好玩的煎蛋 :P


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞