@ 2008.11.20 , 10:08

实体化的SNS机器人

[-]
设计者Nicolas Myers 称这个为Sociable Robot,它能够把你在SNS上的好友关系(例如Facebook)具体化。这是一个概念设计,还没制作出来,作者的理念如下:

这一摊古怪的黑水便是这个机器人的主要部分,它能通过液体表面不同程度的突起来反映,你和某好友之间的亲密程度(它的依据可能是两人之间交流密度)。每一个突起点都代表一个好友,作者还设想人们可以通过触摸液体、改变突起的形状,来控制你在网络上的虚拟身份执行某些动作,例如删除好友等。来源

Nicolas 设计这个东西主要源于不堪其扰的SNS好友成堆问题。Nicolas 认为SNS虽然保护隐私,但好友机制仍然是Yes/No这样简单的2选1模式,它导致我们在泡网过程中很容易就添加了几十上百个好友,而实际上这些所谓的“好友”与自己并没有太多联系。

以下是图:

[-][-]
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞