@ 2008.11.09 , 11:43

周末一小坨:小发烧一下(音响)

[-]

鉴于近日准备搬家中,自然也打算添置一些物件,比如说:个人认为现在厅里那个21寸球面电视是导致我这个玩了10几年电视游戏的人闲置新主机3个多月的主要原因,所以正在为LCD彩电努力存钱。不说电视,我还想弄一小套Hifi设备,所以就有了这一坨。

电视大家都当时必需品,音响大部分时间(对我的认知角度)来说就算是奢侈品了,但是大家都有追求,尤其好的音乐的确是很享受的,全功能的大型高保真系统价格不菲(但是很保值,我舅舅90年代的一套先锋若干万的音响现在还是那么nb),咱们来看看如果1万出头块能买到啥。

我们把质量放在首位,不考虑廉价低端声音大的货色,这么一来,似乎功能方面就会比较单一了,影,音,适合面积我们不能全都拿下,对你来说什么最重要呢。

1,纯音乐爱好者

品牌 型号 单价
Rega Brio 4000
Rega P2 3000
Ortofon 2m Red Cartridge 400
Monitor Audio BR5 4000

唱片转盘,放大器,读针,立体声音箱。仅此而已,没有遥控,没有自动控制系统,只能听黑胶音乐,那种非常棒的黑礁音乐。

2,电影爱好者

Denon □□R1508 3000
Denon DVD1740 1500
Morel Nova System 7000

这会是一套非常出色的环绕立体声系统,基本上会产生“让你再也不愿在回到电脑上看电影”的愿望。一套小巧但是毫不含糊的卫星音箱,远远高于百元DVD机的上乘碟机,钢制的大号低音炮都是亮点,□□R1508是天龙环绕放大器家族中的低端产品,但是相比起他那些单价1万+的大哥们,他提供了非常优秀的效果,精良的工艺,和极高的性价比。

3,数码音乐爱好者

Cambridge 540A 2500
Squeeze Box Duet 2000
Monitor Audio RS6 6500

所有的音乐都在硬盘的某个角落?或者说不舍得花个3千元买CD机,也许可以考虑这个系统。Squeeze Box会通过无线网络连接你的个人电脑来播放里面的音乐,其在数字转模拟方面表现的非常出色,通过有力的Cambridge功放输出,你会在RS6中听到完全不一样的音乐。

4,懒床音乐爱好者

Arcam Solo Mini 7500
Audio Vector K1 3500

这么说是因为这是一套很小的设备,但是依旧,拥有非常棒的效果,放在卧室也许是很合适的。Arcam Solo mini集合了CD,功放和收音机在这么小的一个盒子里面。而Audio Vector K1则可能是小型音响中出类拔萃的一员了,这套小小的HIFI设备的效果几乎可以媲美中型套装了。

5,为未来投资者

NAD Viso Five 6500
Q-Acoustics 1020 2000
Q-Acoustics 1000s 3000

想要一套更加专业,适合更大房间的环绕系统?似乎还需要多加上一些预算才可以,不过这并不妨碍我们现在开始。这里是一个非常优秀的NAD一体DVD+功放机,一对Q Acoustics的音响,以及一个Q Acoustics低音炮,在未来你所需要的是在添加一对环绕音响和一个中置音响。之后就要恭喜你了,多好的一套5.1。

#写在最后,声音这东西,要自己听啊,谁说都只做参考(我这个就更是了),找到要去的店家后,列个单子让他给你架好了你去听,带上自己喜欢听经常听的音乐,这样你才能感受到区别。

##没技术含量,仅作抛砖引玉之用。另外,照片里是价值约10万的一大坨(Arcam □□9/P7 Processor/Power Amplifier),大家来欣赏欣赏。

###这是估价,现在西方世界的货币暴跌中,所以有可能会便宜吧还

[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞