@ 2008.11.08 , 23:53

TED-钟少男的“我爱玩具”

尽管TED现在的影响力强大,拥有亿万的观众,我还是认为他还只是当初的极客论坛。上线的300多篇视频传播着“值得世人共享的思想”,来自社会各界的人士,重来没有一个主旋律。是百家讲坛。

有的时候,我有点恍惚,觉得煎蛋似乎很有点极客小队的意味,6000多篇各种各样的趣闻,天文地理,小道八卦。写的人,看的人都是“煎蛋er”。想必对于生活都有自己的领悟和理解。“衣食住行”是人的基本,接受吸收反馈是思讯传播的途径,千奇百怪,其实万变不离其中,都是要通过思讯传播为“基本”服务。当愿意接受我们的内容,很不幸,可能你已经是极客了。可能你已经在发挥极客的不死小强精神了,折腾吧,这个乱七八糟的世界。
大家来顶死猫的评论:煎蛋用语基础知识普及:极客

给南方周末的pleo第一个稿稿我弄了大概3000个字,其中有相当篇幅介绍钟少男先生在TED论坛上的发言。后来被删掉了。

[-]

那么我们在钟老头的嚷嚷“I LOVE TOYS”中,看视频吧。

视频大致介绍:先是钟少男以前的玩具设计介绍,有很折腾的麦当劳工厂,如何给玩具加入了影视特效道具的因素,猫头鹰傻鸟Furby的设计过程介绍,和傻鸟外形的设计演变过程,然后是Pleo的设计历程和见面会。(内涵设计原稿)
这个视频还是比较火星的,骨灰级设计粉丝,可以看看。

[-]

[-]
PS:我在google表格挖了个坑,打算编个TED目录,目前没啥内容,以后慢慢添加,当然这个是共享编辑的,您也可以修改的。不过wiki编辑这种事情,译言的大神们比较厉害,召唤啊召唤。
来源:TED


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞