@ 2008.11.06 , 08:47

日地之门

[-]

一直以来,人们都相信地球和太阳是相连的,那一股股沿着地日间磁力线“拂面而来”的太阳风就是很好的证明,当然,绚丽的极光更是让我们能目睹“太阳风”的降临。

只是,后来科学家们发现,地日间的连接并不是那么稳定持久的,换句话说,太阳风实际上也不是不用过“海关”就可以畅行入地球的。研究结果是,地日之间的通道,大约每八分钟才打开一次,然后大量的高能粒子们会拖家带口闯过“海关”,飞奔一亿五千万(150,000,000)公里到达地球。

这种通道被称为 FTE (Flux Transfer Event 通量传输事件)。FTE 可以被看成是巨型的磁力圆柱体,圆截面与地球相当,长度大约为五倍地球半径。 在地球的磁气圈外表面,有着不定数量的 FTE 沿着螺旋状轨迹滑行。FTE 们最初形成于地球磁气圈与太阳磁气圈的交会区域,然后在那里慢慢长大,成年后才开始他们的滑行。有研究显示, FTE们倾向于在赤道上空出生+成长,12 月漂到北极上空,7 月漂到南极上空(基本上哪冷往哪扎)。可是科学家们现在还不知道 ,为什么这种通道每八分钟才打开一次……

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞