@ 2008.11.04 , 09:32

透露社 – 煎萝卜

# 应Evan(blog)提议,修改标题《煎,Robot》,为《煎萝卜》
[-]

在一个很帝都式的“飕”夜,弄不清这是秋夜还是算冬夜,我只知道断不了的风在耳旁飕飕的刮着。我顶着这个季节的凶猛,一路奔了回来,推开了楼下破餐馆的门。要了老虎菜和一口杯(酒),并特意嘱咐店家,把我存在这里的高级酒杯和本子给一块儿端上来。我要借着这酒劲,记录下这段小规模的荡气回肠……

南方公园2008年的网络,是站长和机器人和谐相处的社会,智能抓取机器人逐渐深入到互联网生活的各个领域。他们外形酷似Blog,拥有更强化的抓取爬虫,从Discuz 到Wordpress 等可对各种网络程序实现抓取。

墨镜怪蜀黍Sein 始终留恋以往煎蛋的生活,爱自己Po 文,喜欢老版本的WordPress。他厌抓取机器人,却又不得不生活这样的网络世界里。

Sein 不相信人类与机器人能够合谐共处,而这种疑问终于因为一起误导事件而更加坚定。他独自展开调查,却发现整个网络都面临着来自机器人世界的灭绝威胁。于是,他便开始了对抗Robot 的艰辛之旅……

…… …… …… ……

其实,战争还谈不上,甚至连胜负都无从说起,因为它很快的落幕和结束,让人还晃不过神。重要的是我们又回到了从前寂寞而煎蛋的生活,Sein 依旧怪蜀黍,oioi 依旧宅,Wrix 和其他成员依旧Groups。许久之后,当我再次翻开这个“飕夜破馆子里存的本子”,可能只会看到这样一段话:

……当我还以为I-Robot的战争,会在遥远的2035年,由一个叫Will Smith 黑色男人挑起并搞定的时候。他们(Robot)却从时空悄无声息的穿越出来,站在我目之所及的地方,掩杀了我们的寂寞……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞