@ 2008.11.01 , 15:06

脑残疾女孩说出“I LOVE U”

感谢jasonfish童鞋投递
[-]
Elke Wisbey,6岁,先天性的脑残疾,无法走路和说话。在社区基金的帮助下,购买了一台先进的交流设备,这个小女孩从此可利用他眼睛的移动来表达自己的意思,她通过机器说的第一句话竟是“I LOVE YOU”。

这部价值$27000元的机器,叫做MyTobiiSmartbox,它可以利用激光跟随小ELKE的眼睛移动。机器有一个屏幕,屏幕上有各种的代表词或者短语的图案。当小ELKE的眼睛看到屏幕上的某个图案时,电脑就会读出Elke看到的图案的意思。在安装了这个机器后,Elke开始反复的开着“I LOVE YOU”的图案,为了表达他对父母及9岁的哥哥的感激之情。

在家人的帮助下,Elke开始学习如何使用这个机器来表达自己的意思,还有利用机器来玩游戏,上网。这个奇迹帮助这个女孩不但能表达她的意思,甚至某个程度上实现了在她这种状况下根本无法做到的一些事情。并且,Elke能使用机器来控她周围的环境,例如她可以利用机子来控制灯光亮度,来开电视,看录像以及做些其他的事情,Elke也许永远都无法走路或者自理,甚至都很难活到成年,因为她这种疾病很容易引发其他的伴随症状,例如肺炎,尽管如此,Smartbox还是帮助她能和自己的家人交流,并且极大提高生活质量。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞