@ 2008.10.31 , 01:34

狗能看懂人类的表情

狗是唯一能看懂人类表情的动物,科学家们的这一论断将更加巩固它们无可替代的地位:“人类最好的朋友。”

的确跟你最好的朋友一样,它们能一眼看出人们是愉快、悲伤或是低沉、恼怒。

当我们在看人的面部时会将注意力集中在左边,但看动物或非生物时就不会这样。可能的原因是人们习惯于用右脸来表达情感。狗狗们在察言观色时也跟人类的习惯相似,而其它动物则不会。

这是林肯大学的研究人员对17条狗在判读人、狗、猴子和非生物面部图案后得出的结论,狗狗们明显的表现出左视侧重。人类的面孔右半边比左半边表现出的情感总是强烈许多,而狗狗们竟然懂得这一点。

有趣的是,当显示一个颠倒的人脸图案时,狗狗们仍然朝左边看,而人类就不会。砖家们相信狗狗用来处理左视野信息的右脑在感受人类表情方面的能力比左脑要强许多。 via telegraph / Digg page

[-]

相关的研究结论还有:
# 狗有判断正确与错误的能力
# 狗似乎能理解主人的想法
# 狗表现出类似人类的智力


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞