@ 2008.10.30 , 21:11

火星消息:加勒比僧侣海豹的灭绝

在Reddit上面看到了这个新闻,先是想发,后来惊讶的发现这是一个六月份的新闻了,于是想想说算了,可是一转念上google搜索了“僧侣海豹+灭绝”,搜索到的基本上都是:

僧侣海豹是一种濒临灭绝的动物,它们主要生活在( )。 A 马达加斯加B 夏威夷C 亚马孙D 长江

敢情大家都是在做科技问答。(问答里面的是夏威夷僧侣海豹,还健在)

其实海豹算是除去人类以外数量比较多的物种了,不过在六月六日这么“大顺”的日子成为了人类行为下第一种绝迹的海豹。

在长达五年的搜索无果之后,相关学者宣告了这一物种的消失,同时也表示其他海豹物种依然健在。但是非常显然,如果我们依然我行我素的话,僧侣海豹只不过是先走了一步而已。上一次发现要追溯到1952年了。

贴个夏威夷僧侣海豹

[-]

[link 1][link 2]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞