@ 2008.10.30 , 14:44

火星麻木,来鸟

去年年底我们对火星麻木有过两次介绍,大家对它超雷的外形和惊人的性能(空阻超小)纷纷表示震惊。时隔一年之后,这个车车神奇的再度现身,这回火星麻木 Aptera它很认真的出现了。

Aptera 这个名字不知道是什么意思,有种西班牙螳螂叫 Apteromantis aptera,还有人说"Aptera"一词来自于希腊,意为无翼飞行器——这跟它华丽的外形很匹配。相比而言,Aptera 的性能才是亮点。高度空气动力学设计的单体构造表皮使它的阻尼系数小到只有0.15,相当于一辆普通汽车的后视镜,而丰田 Prius 是 0.26,SUV 一般是 0.40。

最近 Aptera Typ-1e 在纽约通过试驾,并荣获大众机械突破奖

[-]

[-]

[-]

现在这坨全电动三轮车已经投产,预计每辆车的成本是3万美元。Aptera 充满电可跑120英里(193公里),预计年底可以发布。目前官方网站上只是保守的说模型车速度超过85 mph(137公里/小时),并且启动加速到100公里时速不超过10秒。目前 Aptera 可接受预定。

更多细节 / via

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞