@ 2008.10.23 , 11:08

手机成为犯罪目标

报告显示,手机遭受 spam 和病毒的风险增大,智能手机更是高科技犯罪的理想对象。在一些大众化的手机平台上(比如Symbian),某些类型的病毒正在疯狂扩散,比如把你手机的联系人发送到指定号码,而你什么都不知道。

网络操作员 Coney 每天接到10w起病毒报告,相比去年来说增加了 50%。Coney 说大多数病毒都会伪装成 mp3 文件、图片或者其它文档。更让人防不胜防的是,一种叫 Beselo 的“空气传播病毒”还能识别其它设备通过蓝牙设备自动发送。在过去一年中,spam 的几率从 0.5%增长到 6%。

[-]
或者人们应该开始考虑手机等移动设备的安全问题,给你的爱机安装防火墙和杀毒软件是不错的选择。对于制造商来说,则要采取灵活机动的方式开发安全组件,要知道移动设备的平均寿命只有2年,跟 PC 的 10年相比相去甚远,移动通信领域的迅速演变意味着人们必须把握机会,或许就是现在。

Link / Digg page

# sein: 从深圳第一现场节目来看,可以肯定的是手机正成为低科技犯罪目标,抢手机已经替代前几年的抢包抢项链成为时尚名词。不幸的是,我有个朋友的手机就在昨天就被抢了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞