@ 2008.10.22 , 21:58

对焦太慢,数字时代的徕卡姗姗来迟

副标题:德国的相机开拓者雇佣了迫切数字化 无胶片化的美国CEO
[-]

徕卡照相机公司位于德国索姆斯(Solms)镇,距法兰克福约一小时车程。最近徕卡公司解雇其 CEO(Steven Lee 同学)的举措被认为是放下包袱进入数字时代的重要举措。一个世纪以来这家初在20世纪初的现代摄影技术发明上功不可没的神奇公司在胶片技术上停留的太久,如今面对着日渐加大的成本压力和状态低迷的销售收益终于开始变革。via WSJ

正文内容太长我就不翻了,哇哈哈哈~ 有关徕卡的历史的现状我们引用维基词条,这样可以了解的更清楚:

1、什么是徕卡
徕卡(LEICA)是一间德国公司,最初问世于1913年,是世界上最早的35mm照相机。 1913年德国人奥斯卡﹒巴尔纳克在韦茨拉尔市(WETZLAR)的恩斯特﹒莱茨光学工厂造了第一台原型徕卡照相机(Ur-Leica)。

2、徕卡历史档案
参见色影无忌的徕卡大事记

3、近况之徕卡倒闭
财务危机:
2005年2月17日,徕卡公司宣布它损失了一半记名股票的流动资本。2005年07月19日,法国Hermes(爱玛仕)集团和瑞士ACM宣布将拒绝对Leica进行重建支援。

徕卡倒闭:
2007年1月1日,徕卡相机公司被奥地利人收购。奥地利的私人股权公司 ACM 宣布,将从法国 Hermes International手中一揽子
收购德国徕卡公司。

继续亏损:
由于徕卡公司错失了发展数码相机的大好时机而陷入经营困境,
2007年上半年的亏损将达 450 万欧元。

经典徕卡相机型号

Leica IIIC, 1940
[-]

M3
[-]

M6
[-]

M7
[-]

R4
[-]

R7
[-]

R9
[-]

# sein:然后我跟徕卡为什么会破产跟 paveo 同学进行低调的讨论,paveo 说徕卡没有便宜的数码单反,它注定不是给普通人玩的。牛到这个地步就有点过度品牌化了,只能当奢侈品供奉起来?所以我能理解 paveo 童鞋迫切的给我看这条新闻的激动心情(paveo 说,他一点也不激动,而且坚持认为徕卡就应该卖高价……)。在可以预见的将来发烧友们玩数码单反就不用除了佳能就是尼康,你可以骄傲的说:我有徕卡。(如果到时候能买到港版行货的话)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞