@ 2008.10.20 , 21:21

8个小改动让 Firefox 嗷嗷的快

只要5分钟,你的 Firefox 就能快一倍
[-]
原文标题如此。咱们不废话,说关键的:

1、开启流水线(pipelining)
一般的浏览器在读取网页时是先发送请求,然后等待服务器反馈。而 pipelining 则在服务器回应前很主动的发送多个请求,这样能大大减少载入时间。

开启方法:在 about:config 页面(新开标签页输入 about:config 回车 ),双击更改 network.http.pipelining 和 network.http.proxy.pipelining 值为 true,更改 network.http.pipelining.maxrequests 值为8

(不过从网站方角度我不希望大家都用这个办法,这是以多消耗服务器资源为前提的- -)

2、快速渲染
Firefox3 刚出来时我和 paveo 同学经常为它的间歇性卡死苦恼,就是渲染停顿。现在已经没有这个问题了,如果能更快些自然更好。通常花在页面渲染的时间约 0.12秒,还要更快的话,参照如下方法:

在 about:config 页面,右键,选择新建 > 整数(New > Integer),输入 content.notify.interval 作为属性名,确定,再输入 500000 确定。然后再右键,新建 > 布尔(New > Boolean),创建值为 content.notify.ontimer 并设置为 true。

3、更快的载入
默认状态下当你不动鼠标不碰键盘超过0.75秒(内容切换阈值),Firefox 将切换到低功耗模式,它意味着反应变慢但是载入速度加快;那小改小阈值就能改善性能,只需这么干:

在 about:config 页面,右键,选择新建 > 整数(New > Integer),输入 content.switch.threshold 确定,然后输入值 250000 (1/4秒),然后确定。

4、不中断
设置了这个你就可以在当前界面还没有完全载入前返回上一步(默认Firefox不允许这么干,载入中后退键是灰色的),这个 hack 很疯狂,不过你可以了解怎么实现:

在 about:config 页面,右键,新建 > 布尔(New > Boolean),创建值为 content.interrupt.parsing 并设置为 false 。

5、屏蔽 Flash 动画
很多垃圾站恨不得把所有图都用动画来显示,一闪一闪亮晶晶…… 看起来恶心还拖慢速度。so,你只要装一个叫 Flashblock 的扩展就可以眼不见为净了。

6、增加缓存
Firefox 是把浏览时读取的图片/脚本等内容缓存到内存中的,这是它快速浏览和占用大量内存的原因。如果你想更快而且RAM够大(2GB以上),就可以考虑加大缓存:

在 about:config 页面,右键,选择新建 > 整数(New > Integer),输入 browser.cache.memory.capacity 确定,然后输入值 65536,然后确定。最后你需要重启动一下 Firefox。

# paveo 更极端,他为了更快让这个浏览器直接在内存中运行 …… - -

7、开启跟踪猴子(TraceMonkey)
TraceMonkey 是 Firefox 加速 JS 的功能,它将慢速 Javascript 转化为高速 x86 代码执行——据说比现有模式快20倍。当前版本没有这个功能,如果你不怕浏览器崩溃的话可以冒险试试:

安装最新的测试版 Firefox ,运行并进入 about:config 页面,在过滤器中输入 JIT ,双击将 javascript.options.jit.chrome 和 javascript.options.jit.content to 属性改为 true,然后你就拥有更快的 Firefox JS 引擎鸟。

8、压缩数据
如果你家网速比较慢(比如 oioi 同学家用的网不通),你可能感觉网页永远打不开(这也是 oioi 一到周末就消失的原因),但我们还是有办法。安装 toonel.net,然后这个聪明的 Java 小程序会通过服务器转发数据(类似移动版 Opera 那样),让你在牺牲小细节一些图片质量等但是能大大改善浏览速度,当然,还节省了流量。

Link / Digg page


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞