@ 2008.10.18 , 10:59

外太空的味道

[-]
Nasa的科学家日前称,外太空的味道闻起来类似于煎牛扒、加热后的金属或者焊接东西的味道。

Nasa宣布的他们的一位化学家Steven Pearce,将在实验室进行合成太空的味道的研究,而这位化学家同时也是香水制造公司Omega Ingredients的常务董事。

Pearce在今年八月开始这项研究,预计今年年底能让太空的味道在地球新鲜出炉。他的研究成果将对宇航员今后在太空中生存和工作有不同程度的帮助。

Pearce在七月时候举办过一个气味展,展品都是来自和平号空间站里的不同气味。Nasa为此瞄上了他,希望他能够参加合成出太空气味的项目。

Nasa希望藉由此能更逼真的模拟外太空环境训练宇航员。

作为计划的第一步,科学家们访问了一些宇航员,记录下他们在太空行走、回到空间站,除下宇航服和头盔等所有步骤中所闻到的气味。

据一位访问者,太空的味道有像煎牛扒、热金属甚至是焊接摩托车。对于Pearce和他的团队来说,合成煎牛扒的气味不是问题,难的如何得到热金属的味道,因为这种气味和金属分子的高能振动有关。

via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

24H最赞