@ 2008.10.17 , 14:24

Lumix DMC-G1:世界最小的可换镜头数码相机

标题很绕,隐含意思是:虽然它能换镜头,但并不等于就是单反。松下 DMC-G1也是首款 Micro Four Thirds System (迷你4/3系统)相机,售价 800 美元。

# 维基一下:4/3系统是由奥林巴斯与柯达共同设计研发的单反相机规格,目的是使不同制造商之间生产的交换镜头产品可以无差错的组合使用。4/3系统的命名由来是其感光元件为4/3英寸,而一般的数码单反相机惯用比例为3/2。(来自词条:4/3系統)

[-]

那么,奥林巴斯与松下合作搞的这个迷你4/3系统是什么呢?可以理解为是两家公司所支持的4/3系统的瘦身版,它让支持此规格的数码相机能互换机身或者镜头。原始的 4/3系统规格门槛太高让奥林巴斯和松下等第三方相机产品商难以与佳能和尼康竞争,于是另辟蹊径搞了这个下里巴人的迷你4/3规格(山寨版单反?),其好处在于用消费数码相机也能玩出单反的感觉。当然,还有好处就是瘦身减重,不用老是抗着沉重无比的 DSLR 套装出门。

好了,如果还不能理解,这里有张示意图。可以看到4/3的机身只能用4/3的镜头,而迷你4/3的机身则支持4/3和迷你4/3的镜头——这样你或许/可能/maybe 用一坨1000块买的奥林巴斯机身搭一个10000块买的佳能痰盂头来气死专业发烧友了。
[-]

下面是有关 DMC-G1 的基本参数

感光器件 Live MOS
感光器件尺寸 17.3×13.0毫米
最大像素数(万个) 1310
有效像素数(万个) 1210
最高分辨率(像素) 4000×3000

这是在 IT168 上看到的,他们的编辑把 DMC-G1 产品类型写成“单反数码相机”,看来他们需要更新现有的相机分类鸟(建议分类名:山寨版单反)。

英文说明:

Secaucus, NJ (October 16, 2008) – Panasonic today announced pricing for the world's first Micro Four Thirds System camera, the LUMIX DMC-G1 – available in mid-November for a suggested retail price of $799.95, which includes the LUMIX G VARIO 14-45mm/F3.5-5.6 ASPH/MEGA O.I.S. kit lens. Also available in November, the LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S. telephoto Micro Four Thirds lens has a suggested retail price of $349.95.

Original Article


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞