@ 2008.10.16 , 15:52

肯尼亚大象戴手机

[-]
为了缓解野生大象与当地农户之间的矛盾,肯尼亚的工作人员近日给当地的野生大象装上了“手机”。当大家越过保护区域向农田走去时,该手机就会自动发送短信通知相关工作人员过来驱赶。

据说,每年肯尼亚Ol Pejeta 自然保护区当地大象破环庄家的投诉多达1300多起,为此政府与移动运营商合作,专门给大象设计了一种简易的GPS电话。套上这种电话精辟,大象的行踪便可定位,一旦他们穿过保护区该电话便能自动发送短信,通知相关工作人员。来源digg

# 肯尼亚Ol Pejeta 自然保护区面积月9w英亩。为了该“手机”计划保护区专门专门配备了5名工作人员随时待命。从后面的图中,我们可以看到该手机挂在大象脖子上,另外这应该是个老版的Nokia 手机。

# Nice Comments 采集机器人
lola 说:

大象知道在哪里充电么??


[-] [-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞