@ 2008.10.14 , 11:34

风动木牛流马,又称风马牛

[-]
在西历1990年,诞生了一种全新的物种。该物种不是来自于现存生物的杂交培育,也不是“简单到复杂”的生物进化。它们诞生于荷兰艺术家Theo Jansen的手下,藉由科技知识和想象力,Jansen造出了这种由黄色塑料管构成的步态优雅的海滩生物。
[-]
Theo Jensen把他的小动物们称为“Animari”.它们由风驱动,性喜群居,爱在沙滩活动。不同的Animari有不同的性状,有些能够收集和存储风能,从而可以增加行走的次数,还有些具有自我主动防护的功能,这类海滩牲口可以在风太大的时候把自己锚固在沙子中,以防被吹走。
[-]
Jansen并不是搞物种创造出生的,他原来研究过物理,然后又放弃了成为一名画家。1979年的时候他在家乡造过一部土产UFO,在家乡群众中引发了一阵小骚动。这位天马行空的大叔甚至还设计过一部“绘画机”。在1990年,他终于为他丰富的物理学知识和满溢的艺术灵感找到一个结合点,或者说一个出口,那就是创造Animari.像构成DNA链的氨基酸一样,塑料管的数量和长度的差异构成了不同的Animari的“基因代码",进而决定了不同个体的行走方式和对环境的反应。
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
加入你觉得海滩上的风动爬行生物听上去还是太简单,那你就错了。Jansen已经着手建立理论体系,为这些海滩“生物”设想远大未来了。Jansen童鞋认为在未来它们将通过竞争而进化,胜者虏获输者的DNA,从而完善自身。甚至有一天,它们可以进化出皮肤,乃至足够复杂的大脑,来做出更高级的生物反应(比如繁殖?)

下面这个视频可以让童鞋们一睹Animari和它们创造者的风采

via

#Ashura:视频更精彩,Animari走起来的时候真的很有气势。然后Jansen在里面还讲解了Animari的海水感知系统,以及动力转向系统等等。怎么样,像不像传说中的木牛流马?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞