@ 2008.10.14 , 23:07

每日一建筑:迪拜新项目 Jumeira 花园

神迹一般的建设项目还在迪拜继续,就好像全球金融危机与他们无关。如果这些那些牛逼的项目都建起来,十年后迪拜将展示何种超现实的人造景观?无法想象。看吧,感叹一下永远夸张、张扬、奢侈的迪拜。

下面是近的Maraas 集团委托 AS+GG 事务所设计的巨型项目“Jumeira 花园(1)”:(似乎迪拜都没有小项目),它包含居住、休闲、商业和办公等复合功能,是城市中心的高密度建设区,预计建设成本950亿美元。
[-]

主体摩天楼给人印象非常深刻,在三塔之间的玻璃斜拉桥漫步应该很爽。建筑将高达981米,总面积约80-90万平米。
[-]

[-]

有助于改善沙漠气候的公园“大门”,很拉德方斯。
[-]

[-]

公园大道1号是一栋600米高的摩天楼,建筑面积35万平米,形体很有意思。
[-]

[-]

via archdaily

# 注(1):即 jumeira gardens。跟国内的一些建设项目命名一样,叫某某广场的可能是一块空地都没有的商业综合体,叫某某花园的可能是都没有的住宅小区。Jumeira 花园项目是一个城市片区的整体命名,还是以实体建设为主。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞