@ 2008.10.07 , 17:14

人类进化已经搞定了呢?!

[-]
英国University College London 遗传学教授Steve Jones 说:促使人类进化的自然因素和基因因素都已经变得不太重要,在它们的作用下人类几乎已达到进化顶点。来源digg

Steve 说人类主要进化方式可以总结为:自然选择(natural selection)和突变(mutations)。

现如今人们的生活环境和食物供给都相对稳定所以第一个Pass 掉。而第二个突变主要是基因突变(genetic mutations),由于基因突变主要取决于细胞分裂次数,如果夫妻(主要是男性)生孩子年龄越低细胞分裂次数越少,现代人一般在35岁前就会要小孩,所以突变的机率也就很小了。

# 科幻迷们可能要失望,难道人类就不能往异形or铁血战士方面靠一靠。

-----------end----------
# 国内观光办事处推荐:《松鼠会 2008年诺贝尔奖快报

2008年诺贝尔生理学或医学奖揭晓 德法三位科学家获奖


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞