@ 2008.10.07 , 15:14

黑猩猩能记住同伴全身像

[-]
美国Emory University(大学)的动物学家通过研究发现,黑猩猩可以通过看下半身、屁股和脸型记住同伴的模样。

生物学家Frans de Waal 说“大部分的动物都只能通过声音、气味或者某个身体特点来记住同伴,他们无法像人类一样记住某个人的Whole Body,而黑猩猩却能通过为数不多的可识别部位在脑子里补完勾画出同伴的全身像。

研究人员是这样做的,他们给某只黑猩猩出示各种不同的身体部位照片,然后要求猩猩们通过这些支离破碎的图片选出正确的同伴全身照。然后bingo!黑猩猩全对了。 来源

# 煎蛋通俗办事处:原文提到的“无法Whole Body” 意思便是

比如一个公鸡要在茫茫鸡场里寻找他的姘头,它只需要寻找屁股有一撮红点那只。而公鸡脑子里对姘头的记忆只是屁股上的红点,而并非那只母鸡的面容,它脑子根本不知道也无法记住姘头是什么模样,Only 屁股。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞