@ 2008.10.06 , 18:29

每日一伪基:歇产假啦~

有了宝宝实在是让人开心的事情,然后你还可以(在大部分地方)支付薪水的情况下休息一段时间,当然如果你愿意,你还可以选择不付薪水的更长假期,选择很多吧,算是世界对伟大女性的感谢吧,只是没想到在全世界范围内还没有实现……

这是北美国家的统计图,这里顺便放出一切其他没有在表里的国家的产假

首先,中国90天100%,(感谢来自reg读者的提示)爸爸15天;
日本14周60%,爸爸不能;
法国16周(第三个孩子的话给你26周),爸爸15天;
德国比较复杂,产前就有六周,产后12至14周60%薪水(14周是给单身妈妈的),爸爸两个月(!!!);
最后,传说中的北欧国家,瑞典,480天!!其他几个也差不多。其中390天中给你80%薪水(是有最大额度的,当80%薪水超过这个数目的话就给这个数目,另外的90天所有妇女都给一个固定薪水,另外爸爸的事要从妈妈这里分的,也就是说夫妻这么多,可以让妈妈全用掉,或者爸爸沾点便宜)
美国,没有。

[-]

[link]

附注:这属于法律范围内,如果美国公司愿意给你产假则是另当别论的,属于公司内部条款,但是在其他国家如果公司给你少于当地法律规定的产假就是嘬死了,而美国不给是不犯法的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞