@ 2008.10.05 , 01:57

每日一建筑之户外太空舱

[-]
相比简易帐篷而言,在自驾野营时搭一个这样的太空舱圆屋简直太装逼了,而且感觉很安全,看上去不太容易被山洪干掉。事实上,这个简装太空舱非常靠谱,它具备使用寿命长(长达25年)、应用范围广(从赤道到两极)、运输组装容易(不通公路的地方可以用直升机把配件运过去)。太空舱圆屋是生态旅游时短期住宿的最佳选择,也是科研工作者的福音(国家地理的摄影师有了这个就不用费劲在树上搭棚子了)。

圆屋的墙体和地板选材是复合玻璃纤维和双层玻璃聚碳酸酯保温玻璃,相互之间以螺栓固定。每个圆形舱体有两个通风口,分别在门和顶盖。

更妙的是它可以拓展连接成组合舱,适用于团体空间。via materialicious
[-]

[-]

据说 Google 在苏黎士的办公室里就装配有这样两个太空舱作为“思考机器”。
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞