@ 2008.10.02 , 07:29

在太空除了散步,我们还可以下棋

可以想象在技术越来越发达之后,地球表面的生活方式将逐渐被人类厌倦,就像我们今天打开 Firefox 就是生活的全部而完全不能想象上个世纪的青少年们竟然可以抱着红白机土星什么的就能耗上一整天;因此,在成功论证了太空漫步的可行性和技术实现方式之后,加拿大宇航员 Greg Chamitoff 又展示了如何在空间站下棋。嗯~ 具体的操作程序很简单,条件不足的同学请勿尝试:

1、前提:空间站一坨、火箭一只
2、准备:国际象棋一副(理论上中国象棋也可以,技术上有待神州八号确认)、摄像头一个
3、操作:坐火箭上空间站,打开摄像头,连接空间站的 wifi,登录联众游戏大厅,选择国际象棋类,随便找个地球人开始游戏

哦…… 那要棋盘干嘛?那个用来给大家同步演示,就跟体育频道主持人实况讲解一样,是非常非常有必要的。

Original Article

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞