@ 2008.10.01 , 10:23

最后的晚餐中吃的是什么

达芬奇的名画《最后的晚餐》中的谜团构成了一部畅销小说《达芬奇密码》。但为什么没有人来研究一下《最后的晚餐》中使徒和耶稣究竟吃的是什么呢?

一项新研究揭示了这个问题。John Varriano 告诉我们,《最后的晚餐》中他们吃的东西并不是人们通常认为的面包和羊腿。John Varriano 在 Gastronomica 的一篇文章中整理重构了这幅壁画,而后得出了一个结论,他们吃的是烤鳗鱼搭配橙子切片。

烤鳗鱼搭配橙子切片是《最后的晚餐》作画期间的饮食趋势。据 Varriano 说,他发现烤鳗鱼的菜谱曾出现在一本当时在整个文艺复兴时期颇具影响力的菜谱中,这本菜谱的名字叫做 Right Pleasure and Good Health 与此同时,Varriano 还将《最后的晚餐》中所吃的东西与一张保存至今的达芬奇的购物清单联系在一起。这张购物清单中写道,胡椒面包,鳗鱼,杏子。

# 事实上,经过我的努力分辨,还是看不出鳗鱼在哪里。有兴趣一起分辨的同学,可以点这里下载这篇文章。

Link
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞