@ 2008.09.30 , 11:47

Firefox 3: 你可能不知道的8件事

[-]
相比于可能已经被你遗忘的 Firefox 2 来说,Firefox 3 在性能上有大幅度的提升。你可能感觉到它的强大,但下面这些小细节或许没有注意到。

1、拖放即可复制标签
当然,你得同时按住 ctrl。这个对于某些不能新开窗口的 js 按钮很有用。

2、最小化工具条
在工具条上右键,选择“定制”,然后勾选“使用小图标”。(其实这个早就有了,作者火星不关我事 - -)

3、智能书签
[-]
Firefox 3 的用户肯定注意到书签栏第一个按钮能显示你访问频率最高的最近10个链接,它是怎么实现的呢?其实你可以定义自己需要的。比如自带的那个,其实新建一个名为“最近访问”地址为“place:queryType=1&sort=12&maxResults=10”的书签就可以了。这里有一份很长的官方命令列表,根据它你可以 diy 出很强大的专有个人书签。

4、将 yahoo! 邮箱 或 Gmail 作为默认邮件客户端
[-]
以前点击邮箱链接一般是挑出讨厌的 outlook 的,现在不用复制 email 地址再进入 Gmaill 了。我们可以在设定好 gmail 作为默认邮件发送端:点击菜单的“工具 ->选项 ->应用程序”,然后搜索 mailto,将默认的“总是询问”改成“使用Gmail”,确定。如果你的 Firefox 版本里没有“使用Gmail”选项,可以打开 about:config 页面,在过滤器输入 gecko.handlerService.AllowRegisterFromDifferentHost,然后双击它的值改为 true。然后在地址栏输入
javascript:window.navigator.registerProtocolHandler("mailto", "https://mail.google.com/mail/?extsrc=mailto&url=%s","Gmail")
然后可以看到Gmail的添加提示了(但是我点击我们的 联系信箱 链接却没有测试成功 - -)。

5、设置标签上的关闭按钮
[-]
Firefox 3 默认是在每个标签上都有关闭按钮的,你可以设置他们是否可见。打开 about:config,在过滤器中输入 browser.tabs.closeButtons,然后选择下面几个值之一:
0 / 仅在当前标签显示关闭按钮
1 / (默认)在每个标签显示关闭按钮
2 / 所有标签都不显示关闭按钮
3 / 仅在最右端显示关闭按钮以关闭当前标签

6、设定 Awesome Bar
Firefox 3 的地址栏因为功能更复杂而增加 Awesome Bar,它能根据具体情况而显示你需要的设定。默认它会记录你的浏览历史,你可以打开 about:config,然后进行详细设定:
/ 完全禁止 Awesome Bar 功能而返回 Firefox 时代,可将 browser.urlbar.maxRichResults 的值改为 -1
/ 只允许 Awesome Bar 记录那些你直接输入地址打开的网站,可将 browser.urlbar.matchonlytyped 的值改为 true
/ 移除推荐内容里你从未访问的站点,可将 places.frecency.unvisitedBookmarkBonus 的值改为 0
/ 从 Awesome Bar 里移除所有书签,请将 places.frecency.unvisitedBookmarkBonus 和 places.frecency.bookmarkVisitBonus 的值都改为 0

7、用关键词的方式搜索页面内容
如截图所示。
[-]

但是我自己测试了没有那个选项…… 看我的截图
[-]

8、浏览你保存的密码
在你保存了密码的网站页面上,右键查看页面信息,点“安全 ->查看已保存密码”即可。

Link / Digg page


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞