@ 2008.09.30 , 12:19

美国最主要的出口物类:债务

[-]
大家都知道日本德国出口汽车,阿拉伯出口石头,中国出口服装玩具家电和非三鹿牌奶粉,那么美国呢?除了英语、好莱坞电影和美国式价值观/思维方式,这个国家最大的出口物品其实是债务。

没错,了解到这一点。就知道纽约和华盛顿为什么如此疯狂,为什么阿宝总理在接受 CNN 访谈时特别强调美国要把握好经济稳定要对全球经济负责。既然美元已替代黄金作为基准货币,那么美国人的债务就顺理成章变成全球人民的债务。如今大家已把负债累累就是不破产的美国政府列为世界第九大奇迹,而且它2005年来仍保持每年发放7千亿美元的债券出口额。在可能的/已经开始的/史无前例的经济危机面前,我们不知道随后会发生什么。个人猜想:是不是建议在虚拟货币基础上的经济体系,本身它就是一个大泡沫。

Link / Digg page


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞