@ 2008.09.29 , 01:11

XM25:超杀伤性单兵武器

[-]
这篇原文很长很专业,我翻的比较痛苦。大概看了,说是 XM25 这东西研发了整整十年,现在应该是有革命性的进展。它的基本功能是空爆武器,比如敌人隐藏在墙壁后面或者山沟下面,士兵就可以掏出 XM25 干掉他们——这个变态武器可以对空爆弹(不是空包弹) 轨迹进行设定,能精确引爆16-600米范围内目标附近的空气。这种特别的攻击方式命中率相比现有武器系统能提高5倍,射程也大大提高。

XM25 的主要技术关键在于它精密的控制系统。子弹速度那么快,如果不能准确地在指定位置爆炸搞不好会误伤自己人的。其火力控制系统通过激光测距仪将信息发给弹仓中的25毫米子弹,发射后子弹能精确测定自己的前进距离并在恰当的时间和位置引爆。这简直就是一个小型的手持导弹啊。

据说 XM25 将成为美国陆军未来的支柱性武器系统。早期的新闻说与它同系列的 XM8 预计在本年度量产,不过没有得到证实(XM8 的具体情况也不太清楚)。最新的消息说 XM25 要大规模制造还不大现实,后续的测试将延续到2009年3月;有预计说在2014年之前士兵们就能一人一只。目前每只 XM25 的花费是2.5w美元,子弹25美元一颗。似乎很贵,但其实一只装配好的 M4 都要花掉 3w 美元。 via Defense Tech

# 提问:为什么只有美国自己才能制造大杀器?

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞