@ 2008.09.29 , 11:46

澳洲拍到俄国的太空垃圾

天文摄影师 Doug Robertson 在拍摄麦哲伦星云时无意中捕捉到几颗俄国的废弃卫星经过的画面。

具体情况是:9月27日晚00:18(CST时间)俄国火箭发射的三枚中间卫星进入大气层,未经许可经过澳洲阿德莱德上空。有些观测者以为它们是流星雨,当日正在拍摄太空的 Doug 同学听到新闻报道后检查了自己数据结果,果然有记录下来,于是就有了这张牛叉的相片。

有关空间垃圾的问题不是杞人忧天,我记得有报道说 NASA 已经在实时记录几万个太空垃圾的数据。这些万年废物难于回收,而且给将来的航天任务带来困扰,它们越积越多,发射卫星和轨道运行将越来越非常困难。在电影《Wall.E 》里面,无人飞船突破太空垃圾飞出大气层时的画面非常震撼。

Link / Digg page

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞