@ 2008.09.28 , 12:50

美国人民的手机或将变成核探测器

[-]
美国普度大学的研究人员正关注于将每一部手机变成移动核辐射探测器的技术课题,并游说国会立法要求手机用户参与。如果此项目得以实施,在广泛使用的手机组成的巨型核侦查网络里,走私脏弹和核武器的恐怖分子将无处遁形。

跟蝙蝠侠一样,地面上越多的人在使用手机,对核辐射来源地的探测将更精确。移动电话无时不刻不在发射强大的信号,很容易具体定位和了解其实时移动情况(当年某恐怖分子头头就是因为用了手机而被卫星导弹直接干掉)。而且项目的规模越大,分摊到每部手机的花费将越小。

因此目前面对的主要是法律问题。对于重视隐私权的美国人民来说,将自己变成移动的人肉核辐射探测器是相当那什么的。当然,如果政府能给每个手机用户开出一张数额可观的支票或许这个提案就能比较容易通过。via Newsweek


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞