@ 2008.09.27 , 11:46

13 个 wordpress 超级插件

开源的好处在于扩展的无限可能。到今天为止,wordpress.org 已经收录了 2775 个插件,但我相信它们仅仅只是冰山一角;肯定还有更多的插件和创意仍躲藏在某个角落,在你不知道百度不知道但是 google 知道的地方。

这篇文章统计了13个比较牛13的插件,包括最近什么插件大赛的获奖作品 Manageable。如果你是 wp 老用户,应该有兴趣继续看下去。via smashing apps

1 / WordPress Flash Photo Carousel Plugin
用很华丽的 flash 方式显示相册。
[-]

2 / Plugin Manager
插件管理,全 AJAX 方式从官方网站浏览、下载和安装插件。
[-]

3 / Manageable
直接编辑文章/页面的发布时间、标题、作者、分类、标签等信息而无需打开编辑页面。
[-]

4 / DivvaFlip
强大的嵌入媒体管理(比如视频),支持 nextgen 相册插件。
[-]

5 / Tweet This
给每篇文章加一个 Twitter 分享图标。
[-]

6 / WP Easy Uploader
可以在后台上传任何文件,告别麻烦的 FTP。
[-]

7 / AddFreeStats WordPress Plugin
在你 blog 上显示 AddfreeStats.com 的网站统计信息。
[-]

8 / Featplug
给文章生成相关内容,可以作为独立脚本用于其它类型的网站。
[-]

9 / WP Super Cache
静态缓存插件,通过 Apache 直接生成 html 文件,而不是很费资源的 PHP 脚本方式。这个插件可以极大的提升 wp 速度(看煎蛋就知道了),但是可能有些问题,比如它针对访客是显示缓存页面的,如果某人老是潜水,他可能觉得你的 blog 一直不更新(煎蛋经常发生这种情况)。
[-]

10 / Notifixious Plugin
估计喜欢一更新 blog 就人肉众好友的 oioi 看到这个插件会很激动,它可以让你比 google reader 快一步通知大家,以各种 IM(AIM, MSN, GTalk, ICQ…)、邮件、短信等方式广而告之。
[-]

11 / 20 Top Blog Summission Directories WordPress plugin
把你的 blog 发布到20个知名目录站的工具。
[-]

12 / Interactive Video Plugin for WordPress
交互视频插件,据说很高级。它可以让你直接上传、录像、导入,甚至编辑视频。这下 wp 牛逼了。
[-]

13 / I Love Social Bookmarking plugin
社会化书签插件。类似的有很多,这个的好处是对于 blogger 和 reader 来说都很简单,而且效果还不错。
[-]

# update:很高兴我们首页 PR 又回到6 。另外无条件添加的链接页面开始有 PR 了,和读者墙页面一样都是 4。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞