@ 2008.09.21 , 14:19

时光机:96年的互联网

回到1996年,那会儿,才几岁的网络正在成长阶段,到现在12年啦,还记得以前的网络是什么样子么?

那么,先来些概念性的东西吧~

那会儿还没有google
1996年一月,互联网上只有一万多个网站,现在有一亿六千万个
那会儿的浏览器大牛是网景,96年诞生的因特网探索者(哈哈,我还记得这个诡异的名字)则在后面努力的追赶
96年能上网的人基本上使用28.8或者33.6Kbps的猫,高速的56Kbps猫直到97年才出来
640×480才是主流,800×600是高端

另外,这里历史的样子来自于Internet Archive(鼓掌鼓掌)

94年,一个叫Jerry’s Guide to the World Wide Web(杰瑞的万维网指南)更名为Yahoo!。
Yahoo.com在95年注册,96年已经成为互联网上的门户级网站了。
[-]
Webcrawler
传说中的第一个全文搜索引擎
[-]
Altavista
另外于95年建立的一个强有力的搜索引擎,96年成为yahoo御用搜索引擎。
[-]
Ultimate Band List(超级乐团列表)
94年成立,旨在建立一个音乐资料库(在现在来看就是last.fm和音乐wiki)
[-]
Lycros
95年成立的门户网站(其中也包括了搜索引擎),在99年,Lycros是年度访问量最大的网站
[-]
Netscape
网景,90年代互联网真正的先锋,96年大幅领先刚刚起步的微软IE浏览器,上网必用(当年)
[-]
MSN
你知道MSN是什么?它就是The Microsoft Network,微软网络。95年伴随Win95一并推出,一方面MSN如门户网站一般提供网络服务,另外还是网络供应商(ISP)。
[-]
APPLE
那会儿大坏蛋乔布斯还没回归,apple正在一点点的失去市场,Mac Os 8正在开发,苹果的小型PDA还在卖。
[-]
NYTimes(纽约时报)
死硬分子,不付钱注册什么都看不到(媒体,刊物那会基本这样)
[-]
[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞