@ 2008.09.17 , 00:28

印度大餐

来源:worldchang
这是印度德里的一所锡克教寺庙,1935年至今,每天为 10,000 多人,免费提供食物。

本文作者参加印度的一次前瞻性会议,主题是“食物和果汁”。目的是探讨世界食物供给系统和让这个系统有效运转的能源和动力。会议的第一点,与会的五十几个人化整为零从方方面面考察了德里的饮食文化。(腐败去了?)有的说去考察印度的路边摊丰富的食物品种了,有的说去考察城市供水,作者的小组来到了苦修寺。当他面对这个超级大食堂时,立马崇拜的不得了。绝对语无伦次了,一开始说是伟大的宗教仪式,结果锡克教的导游,死活不同意,说吃饭就是吃饭,别侮辱我们伟大的锡克教。作者后来只能夸奖这是舞蹈了,千万张烙饼,手,嘴把他整晕了。不过我说,真该让他到中国的以前的大食堂看看。

众多的零星捐赠,汇集成这里的素斋,每日固定食谱有印度煎饼(chapati),小扁豆菜汤,有时可以从当地的农民那里获得新鲜的蔬菜的赠与。

# 后面很多如何吃饭的话,就不翻译了,看图吧。

cf:印度飞饼:Roti Prata

[-]
烧烤铁板床
[-]
今天又新鲜的胡萝卜
[-]
擀面杖
[-]
红头小孩也是志愿者
[-]
铁铲
[-]
洗碗池
[-]
咖喱浓汤
[-]
席地
[-]
一人份
[-]
吃完洗手
[-]

再cf:人类社会化以来,食物的生产能力大多数都是足够人类生存的,社会分工让我们更加有生产力,可是对于分配,总是出问题,一直如此,对于个人来说,社会分工也局限了他的其他能力。

再cf:印度哪里的风土好玩的不得了,最近看了,大吉岭和我的父亲甘地,嘿嘿。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞