@ 2008.09.17 , 10:32

超现实:被大脑扫描仪判定为谋杀犯

[-]
这些事情或许不应发生,至少在现在不太现实,但是真有人这么□□。今年6月份在位于印度中部的马哈拉施特拉邦,针对一名妇女的有罪判定竟然是用 EEG 扫描结果作为她杀害前未婚夫的法律依据。普遍认为少量用于测谎的 EEG 或 MRI 是可以接受的,但是把这种实验性的科学用于人命关天的地方就不太合适。

故事是这样:一个住在 Pune 镇上的妇女本来是跟男人 A 订婚的,有天她跟男人 B 私奔到 Delhi;当她返回 Pune 后就约男人 A 到麦当劳见面。然后男人 A 就挂了,死因是砷中毒。

于是这个女的被指控谋杀了男人 A,她极力否认。于是调查员用上了这么先进的 EGG 大脑扫描仪,当宣读她的“犯罪事实”时该女的大脑出现强烈波动,于是罪行就这么被确认了。

可见科学不仅是生产力,也是极佳的杀人武器。 via NYT


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞