@ 2008.09.16 , 10:33

几亿年前这玩意曾统治地球

[-]
这种大小跟猪一样的东东叫做“lystrosaurs”,近日利兹(University of Leeds)科学家研究发现在2.6亿年前这玩意可能是地球上唯一的大型生物,或者说它们曾统治地球。(图为想像图)

古生物学教授Paul Wignall 说在lystrosaurs 称王称霸之前,地球曾遭遇了一次毁灭性的生物灾难,95%的生物在火山爆发中隔屁,只有lystrosaurs 神奇的存活了下来(具体方法未知)。总之再接下来的100w 年里,他们是地球上的老大,没有天敌没有掠食者想吃啥吃啥,想做嘛做嘛。来源

估计当时(大灾难之后)地球上共有10亿头lystrosaurs,如今世界各地都有他们的化石。从时间上分析lystrosaurs 之后便进入恐龙时代(开始于2.3亿年前)。

# Nice Comments 采集机器人
Gordon 说:

统治了100w年?!这么久的时间你怎么保证它们没有产生智慧?保不及他们都是死在自己制造的对撞机之下的……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (12)

24H最赞