@ 2008.09.16 , 09:58

每日一建筑:超级魔方 56 Leonard

看来瑞士 Herzog & de Meuron 事务所的建筑师们是玩积木的好手,之前在 Vitra 整的立体展室 大概感觉还没到位,于是又玩了个大的,盖了一栋57层高的住宅——同样是用积木的方式堆起来的 56 Leonard(注意看这个建筑的网站,它也被设计得像一个堆积的魔方)。

于是媒体哗然。纽约时报评论它说就跟看到美丽的北京鸟巢那样眼前一亮,连 Gizmodo 这样的 IT 站竟然都忍不住谈论有关它的消息。本来这个大盒子在建筑上没有很多创新之处,但是因为涉及到普罗大众的生存空间因此民众都能感同身受,这个 57 层的炮楼仅仅安放145个单元,体量当然是又细又长;而且顶部又是以这么“危险”的方式“堆积”起来,完全抛弃高层惯用的结构感。即使专业人士说它的核心筒就在里面,你还是会担心住在顶层会不会每天在摇晃中醒来…… “呃~ 看起来真可怕”,大家就是这么想的。 via Gizmodo

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞