@ 2008.09.15 , 01:26

来自病毒的新消息

[-]
长久以来我以为病毒是普通匪类,劫掠细胞,成为自己的口粮。

来自遗传学的新研究,雷了我一下,病毒原来也有山大王,抢了压寨夫人,给自己传宗,养育小山大王。

对人类基因序列的研究发现,我们的 DNA 不仅从父母那里继承了肤色,相貌,也继承了某些病毒片段。每116个新生儿有一人有 HHV-6 病毒感染,此病毒对童年传染造成的高烧和出疹负责,以前认为,幼儿是在子宫里被感染的。现在看来病毒要精明的多,他们将自己的遗传序列嫁接到人体的DNA中,得以代代相传。 via sciam

ps:生化警告,这不是科幻小说,是真实存在。天知道我们遗传序列中有多少,是来自偷渡者,叛变者,打劫者。好消息是,我们逐渐认识了他们,对我们有效防范是有帮助的。也许综合来说,他们并不都是坏的,毕竟生存的选择,让他们和我们共处发展了亿万年,总有道理的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞