@ 2008.09.14 , 10:32

味觉对戒烟的影响

[-]

当你扔掉最后一颗烟蒂的时候,你会发现你将失去的比尼古丁更多的东西。而且香烟也可以控制你的味蕾,科学研究发现:烟草的味道,不管是原有的还是添加的都会对人产生副作用,让人无法自拔。

“人体的感知,包括烟草的味道,吸烟时的感觉,这就是人们为什么会吸烟的重要原由“,Joseph McClernon如是说,他目前是杜克大学医药中心精神医学与行为科学部的助理教授。

当然那些也是为什么人们会戒烟的重要因素。”味觉可以潜在的帮助我们解释为什么有些人会去吸烟,而有些人却不会呢。“McClernon教授道。

1. 带有的小块儿巧克力的香烟?
这种含有可可粉,蜂蜜,香草醛,欧亚甘草精的特制香烟非常具有代表性,该牌子的香烟在改善烟草味道方面下了很大的功夫,成百种的添加剂的混合不但平顺了烟叶粗糙的边沿,而且创造了一种更加美味的口感。

一般而言,这听起来似乎只是一种商家的战术用来赢得你对这种牌子香烟的亲睐。但是这这些添加剂中的大部分在吸入人体时是非常危险的。“许多产品中的添加剂食用起来是非常安全的,然而一旦燃烧起来,它们可就不一样了。“K. Michael Cummings如是说,他目前担任纽约布法罗市罗斯维尔·帕克癌症研究所健康行为部的□□。

比如,在寒冷的冬夜将可可粉加入到热牛奶中,轻轻的混合,那可是一种美味的享受,但是当可可粉在在烟草中燃烧的时候,它就可以产生溴气,使人的肺部增大并使其麻醉,从而增加了肺部对烟雾和尼古丁的吸收。

2. 苦味敏感者吸烟的概率相对较低!
并不是所有的人都对烟草的香味敏感,那些所谓的苦味敏感者中也只有很少的人会认为烟草味可以激发人吸烟,并且会在第一时间就染上烟瘾。

这一对吸烟者分类的调查是在2001年由Addictive Behaviors出版的一项研究报告中提出的。美国国家卫生研究院的专家们比较了被调查者由基因遗传获得的苦味辨别能力与他们吸烟的可能性和动机。

通过研究,发现另外一些与苦味敏感者相对的就是那些对苦味的敏感程度很低的吸烟者,而这些人大量吸烟的风险会更高,因此也更容易上瘾。

3. 一些食物可能会使吸烟更美妙!
如果你不是因为基因的原因而难以戒除烟瘾,可能就是你吃的食物使得香烟变的非常诱人。

一项由McClernon领导,由杜克大学医学中心于2007年发表于 尼古丁与烟草调查 的研究发现一些特定的食物会促进吸烟,而另一些食物则会使吸烟的快感大打折扣。牛、羊肉,咖啡和酒精会使得香烟更美味,而水果、蔬菜、乳制品和一
些不含咖啡因的饮料如水、果汁则常被认为与烟草味相悖。

这一发现或许也就能解释咖啡-香烟这一完美组合了。“按照传统观念:咖啡因和尼古丁的组合是吸烟者所喜欢的,”McClernon如是说, 原因是这两种物质可以化学的方式互补。“但这种互补也可能仅限于他们搭配起来会更美味而已--就像奶油夹心巧克力饼干与冰牛奶一样。”

虽然这只是初步的调查研究,但它确实提出了一种相当好的戒烟策略。亲近绿色蔬菜或者胡萝卜或许确实比仅仅将你从吸烟的渴望中转移出来更奏效。

link
#自我鼓励一下,首次翻这么长的文章!吼吼,咱也科学一把!

#祝各位朋友中秋节快乐!!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞