@ 2008.09.11 , 23:36

最牛不过 QQ 邮箱

[-]
煎蛋 group 的偶像 maple 曾经说过:其实 QQ 是最牛的 web2.0 服务。比如很久以前 QQ 就有个性签名的存档显示在 QQ-zone 上(很 twitter 吧),比如 QQ 书签

QQ 邮箱服务其实很早以前就有,只是当时它跟国内其它邮箱没什么两样(很鸡肋),没觉得它有什么必要。再度启用 QQ 邮箱却是因为 thunderbird,当时着迷 TB 需要一个 pop3 邮箱来高频收发 google group 邮件。在尝试了无数国内邮箱和据说有办法开启 pop3 的雅虎邮箱之后,都失败了,然后我惊讶的发现,QQ 邮箱就是最合适的选择。

仅此而已。随着我对 TB 的热度降低我最终还是回归 Gmail。但不久前我要给小青蛙 scavin 发一个 psp 游戏的时候,才知道 QQ 邮箱里面的文件中转站可以发超大文件,而且上传下载超快。

这么一来二去,用 QQ 邮箱的机会又多了。然后我发现它也可以跟 gmail 一样添加过滤器,这样煎蛋 group 的邮件和我订阅的中原信通可以归档到专门的文件夹;根据官方日志显示,全文搜索也开始内测。越来越有 gmail 的感觉了吧?

这里不谈它集成的订阅器,我还是习惯了 google reader 那样的双栏设计。有趣的是它另一个功能,QQ 邮件订阅,跟 TB 里传说中的新闻订阅功能很像,但是更强大,因为它有强大的后台支持。我一口气把里面的东西全订阅了,然后发现新闻类基本来自新浪和腾讯网,图文并茂还不错,而其中的某个频道酷站风向标,就是调用 QQ 书签的热站。
[-]

越来越好玩了。我干脆抛弃了 TB,用 QQ 邮箱的管理其它邮箱功能收取公司邮箱的邮件(设置过程很傻瓜,都不用配置 pop/smtp)。QQ 邮箱还能强大到什么份上?大概现在这样已经足够了,如果它能改进阅读器界面的话。

# 顺带宣传一下今年的 wordcamp。据说煎蛋的咸湿主编、文艺青年、ooxx 爱好者、标题党…… oioi 童鞋将会出席宣讲,你们去么?
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞