@ 2008.09.11 , 15:31

玩玩 open Frameworks

[-]
本文由 WAD 作者 Frieze 翻译,原文为openFrameworks

OpenframeWorks是什么?简单描述一下,是由Zach Lieberman 和Theodore Watson 两个艺术家所写的基于 C++下面的开发环境。和 Pocessing 一样,目标群体是为了艺术家,设计师,混合媒体等等。

[-] [-]
目前一直处于测试版本,支持图像,声音,文字,硬件接口,以及更高级的程序应用。还在不断的完善当中。

刚才看到视频中,很多是身体与媒体的互动,记得曾今在上海有个展览叫身体·媒体,大概就是与媒体互动的一个展览。而openframeworks把这一技术发挥到了极致,真正的把媒体弄"活"了,当然是加入了人的"意识"。前提是你是程序员,对C++有相当的了解。据我所知,国内现在玩这个技术的很少,国外已经由很多艺术家把这个技术作为他们艺术创作的平台,相信未来这种艺术形式将成为一个新的领域的领军者。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞