@ 2008.09.11 , 21:36

无头鸡诞辰63年

[-]
没有头也能活,这种诡异的事情发生在一只叫麦克的鸡身上。跟它的传奇经历相比,健康的家禽们显得如此平庸。这只神奇的鸡生平如是:

麦克是在1945年9月10日被农场主奥利森先生砍掉头的,这是杀鸡的通常方式。但是麦克被□□以后若无其事四处撒欢,好像不知道没了脑袋一样。到第二天无头鸡仍然好好的,奥利森就感觉它牛叉了,于是开始用碾碎的谷粒和水来喂养它(从喉咙),一开始也不知道它能活那么久。

于是麦克英明远播,很多人开始大老远来参观神奇麦克,只需付25美分,就能看到麦克和它放在玻璃瓶里的头(事实上,正品已经被它主人奥利森家的猫吃掉了)。就这样,麦克每个月能赚足4500美元的出场费(虽然它自己花不了这么多),相当于今天的44000美元。

既然赚钱这么容易,很多农民就开始拿自家的鸡鸡来研制山寨版麦克,很明显他们都没有成功,否则麦克就不叫奇迹。对于一头天生就会用屁股思考的鸡,有没有头其实不是很重要的事。而且麦克的神奇在于它刚好还保留了一点脑干,虽然脑残但是不妨碍它的行动能力。只是因为麦克进食呼吸全靠它可怜的喉咙,奥利森平时都得用注射器清理它喉部的黏液。

但意外还是发生了。1947年3月,住在亚利桑那州菲尼斯旅馆的奥利森夫妇突然听到麦克发出急促的叫声,它的喉咙又出问题了,可悲的是他们在狂欢节把注射器忘在家里。于是麦克的奇迹生涯就此结束,在失去脑袋之后的18个月。

via boingboing

update / L 说:

我觉得有那么点可信。小时候家里面杀鸡。正好我妈怕血,结果鸡头快被砍下的那一刹那鸡飞走了。因为头已经掉下来一半了所以开始的时候流血很多我们都觉得他一会就死了,结果 ... 他跑来跑去竟然止血了。最后这只鸡就带着残缺的脖子活完了下半生,最后是老死的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞