@ 2008.09.10 , 13:57

立体式花园建筑

非常可爱的巴西建筑物,对了,看看它的墙面上都是绿绿的植物,而且并非常青藤和爬山虎一类。

这幢奇特的建筑位于巴西圣保罗市北部的哈尔摩尼亚大街,在这个地区艺术和创造力无孔不入,你无法区分艺术长廊和普通墙面,透射出一种全新的艺术表现力。于细微处方可彰显美学的魅力,这幢建筑物门前的小巷就很明显,墙上的涂鸦所表现的就是一种实验概念的艺术形式,从街道缓缓的流出到建筑物。

就像有了生命的活体,建筑物超越惯性,有了呼吸,汗水,并且可以修饰自己。厚厚的墙体外部被植物层所覆盖,这就跟建筑物的皮肤一般。这种墙体是由一种特殊的有机混凝土构成,遍及微孔,这样一些植物就可以在上面生长,从而也给了房屋独特的视觉效果。

而且,这幢建筑物也形成一个非常复杂的生态系统,雨水、污水都会被收集起来,集中处理,并且重新利用。这个多功能的生态系统是由好几个相关联的系统共同组成的。这样一个多样性的地区,其作用和含义不言而喻,在某种程度上就形成了一个动态实体。via boingboing

[-] [-]

[-] [-]

[-] [-]

[-] [-]

[-] [-]
[-] [-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞