@ 2008.09.09 , 14:29

花样摩托

这个不是 flash 游戏,需要下载。犹豫很久都没有发布它,刚才看到 LinG 出来说 Bike or Die,我实在憋不住了。

要说这种摩托类技巧游戏,最牛的当然是 Elma。而且,它很可能是同类游戏中最古老的,但也最好玩。刚我上它的官方网站,发现居然还能打开——虽然最新版本仍然停留在2000年的 1.11版。

反正我是抛出来了,好不好玩大家自己感受。要是有玩过 Bike or Die 的,我只能说 Elma 要比前者好玩很多、很多。它不仅可以玩花样玩技巧,还可以飚速度耍特技(比如有的关要加速很快然后倒挂轮子让伸缩杠拉的很长才能够得着那些必须收集的果子),至于下坠几百米然后加速再空翻N周飞上去都是小菜一碟。当时我把一个 demo 版硬是玩过全部 36 关,得意啊~

煎蛋 playbus 发过类似感觉的 flash 游戏有电单车,可以预体验一下,虽然跟 Elma 的体验差很远。Elma 是根据真实物理动作来开发的,只是画面有点慢镜头。而且游戏可以自制场景来玩,描绘时很有 cad 的感觉,非常 BT。如果希望增加新鲜场景元素,可以下载或者以装一个 LGR 套件来解决自己制作。

下载:
(win平台)1.11a demo(order) / 三个非官方版 1.11h1.11hb1.2

1.1 FreeBeOS 版以及如何在 Linux 下玩 Elma 的说明

官方网站(12)还有一些附加关卡和其它小东西下载,有兴趣可以看看。默认操作键是多少我不记得了,我自己设置的是 W D 对应上下左右,分别是抬前后轮;J K L 分别是油门、刹车和调头。

下面是一些游戏截图:
[-]

[-]

[-] [-]

[-] [-]

[-] [-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞