@ 2008.09.03 , 08:07

人造海洋栖息地——还是扔垃圾的新借口?

[-]
话说,把垃圾扫到地毯下面这种打扫方法倒地是谁发明的。虽说废弃的船只确实够得上是巨型垃圾的……不过,扔到海里可不是做垃圾的哟~ 有的时候,人们扔在那儿废弃物会成为海洋生物的栖息地,然,这次是故意的。从一节车厢到整座飞机,首要一点是可以降解并且对环境没有破坏。

[-]
谁会想到数以百计的废旧汽车会搭乘海洋旅客? 一开始是来自纽约的一打旧车,然后是东海预计数百的废车有待投放。大约六周的时间,这些旧车周边就会形成欣欣向荣的海洋生物圈 。

[-]
美国海军已经把数量可观的废弃舰只抛进大海,他们期望以此建立大型人造珊瑚礁——也就是提供珊瑚虫依附,形成正真的珊瑚礁。各种类型总计50,000 吨的外壳将在彻底清理后安排投放。海洋可不是垃圾场,并不是所有废弃物都可以作为人造栖息地用的,他们必须不会伤害本地的生态系统或者扰乱生物栖息。

[-]
如果我们再放宽下条件,其实很多“海军基地”就是非常典型的海洋栖息地——当然,比较适宜于人类居住而不是海洋生物。

Link

Ps: 题外话,我记得是大堡礁还是哪的,人们投了一大堆旧轮胎以建立人造珊瑚礁,然则,橡胶轮胎不易降解还容易形成污染。于是政府不得不斥巨资回收。摊手,扔东西前还是三四的好~

还有就是,海洋生物好可怜啊,只能住在垃圾堆……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞