@ 2008.09.01 , 11:00

西红柿大战

[-]
一年一度,人们涌进西班牙的一个小镇,互相投掷熟透的西红柿……限时一个小时。当这场番茄大战结束后,人们还得清理房屋街道,以及他们自己。这场短暂而疯狂的混战引来全球的游客……嗯,一起洗番茄沙司浴。

La Tomatina 的参与者必须佩带安全装备,诸如护目镜之类,并且禁止携带武器。八过,这种节日的目的本来就是蹂躏你的外套指导它变成一块番茄味的抹布为止。比较神奇的是,可能是由于番茄的酸度,街道只要用水冲冲就很干净了。

[-]
最近来参加混战的游客来得越来越早,有的甚至提前几周。又因为混战的街道在两个小镇之间,附近的小镇也开始热闹。不过,最奇怪的就是,似乎没然知道这个才兴起几十年的节日到底有什么说头,起源又是什么呢?

Link

Ps:其实以前听到西红柿大战的消息时,我联想到的总是经济大萧条时期商人们倾倒牛奶(对抗物价贬值,传说中谷贱伤农)……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞