@ 2008.08.30 , 08:35

友好的僧帽猴

[-]
灵长类的智力水平总是颠覆人们的设想。猴子们可以识别数字、使用工具甚至按部就班的完成复杂工作。作为人类稍微能够自得一点点的就是——猴子没有我们的,嗯,仁慈。就像不胜枚举的纪录片向我们展示的那样,猴子们很聪明,然则没有共享精神——即使偶尔看到它们掰点香蕉给同伴,它们的大脑也不会对这一行为做出激励反应。导演总是会提醒你:它们很小气。相对的,人类有利他主义思想,所以我们更……开化……

旋即……好吧买就是几周前,埃默里大学的科学家发现僧帽猴对赠予的行为感到喜悦。他们把僧帽猴分成一对对——有亲缘关系的、没有亲缘关系但是熟悉的以及完全陌生的。小猴子得到两个选择:一个是独享苹果片,另一个是和同伴分享。在亲属组和熟人(我是不是应该说熟猴?)组,大部分猴子都选择的后者。研究人员认为这完全是天性,而且他们认为越亲近的同伴间互相分享的概览越大,就像我们一样。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞