@ 2008.08.29 , 06:30

步行,一光年要多久?

[-]
简单的说,如果你在恐龙诞生之前就开始走,到现在还没走完。

光年就是光行走一年的距离,作为长度单位,通常用来衡量星级距离。理论上,也就是或5,786,101,150,000英里(九万四千五百四十二亿五千四百九十五万五千四百八十八公里)。这个数字一点爱都没有。以步行衡量的话,中等速度下1英里得走个20分钟,于是你得花上2.25亿年(还不包括坐下来吃饭或者睡觉休息)。即使你搭乘了NASA的Mach 9.68 X-43A超音速喷射器——世上最快的飞行器,你的旅程也不过缩短到95,000……年。

对了,别忘了带个大包。要知道走这么长的路,你需要一个好的后勤……库……嗯,事实上一个成年人行走1英里平均需要80卡路里,所以说呢,你会需要200万PowerBars(登山应急食物)。你还要准备登山靴。标准运动鞋可以走上500英里,换算下,一路消耗1180亿双……的样子吧。

然则,折腾这么久其实也没走多远,天文学家会告诉你:离太阳最近的星星,半人马座的,其距离是4.22光年(应该是离太阳的距离……吧……)。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (111)

24H最赞