@ 2008.08.29 , 07:00

随风而去的……蝙蝠……

[-]
话说蝙蝠侠叔叔有一辆很拉风的涡轮车车,但是真正的蝙蝠和风力涡轮发电机的关系可不算好。事实上,经常有蝙蝠在风力发电基站下神秘死亡。要知道,蝙蝠的声纳是很好的避险设备,而在风电基站附近,他们的尸体居然是鸟类的4倍之多。

事实上,通过对基站附近的蝙蝠尸体的研究,研究人员发现这些可怜的家伙有内出血的迹象,主要是肺部的损伤。相对来说,遇难的鸟类只有外伤痕迹。具体来说,这种症状很类似于带着水下呼吸器的潜水员上潜过快而出现的症状。据此,有研究人员推测,风扇快速转动时,扇叶边缘大气压因而下降,蝙蝠如果不幸路过——结果就是气压伤 。而鸟类,他们的肺比哺乳动物要坚硬,所以不会膨胀得这么厉害。

接下来,科学家们的工作就是如何改善基站的运转,以避免对野生动物的伤害,尤其是秋季之类的迁徙季节。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞