@ 2008.08.28 , 22:30

每日一建筑:史上最牛工棚

这篇有凑数嫌疑,但是我真的觉得它很棒,简直就是传说中的原生态建筑啊。今天在炎热的中山海滨调研,又累又无趣,直到看到这个工棚,顿时两眼放光掏出相机猛拍:

这个工人吃着花生喝着啤酒在吊床上晃悠的感觉,是不是像在那传说中的马尔代夫(同事说:不对,是泰国)
[-]

看细部,很有趣的建筑材料,基本上是全木的,屋顶和外墙用的是树皮和竹片。小黑板上写着海鲜的数据(不知道单位是什么),楼梯下很多渔网,看来工人们在闲暇时兼职养殖业
[-]

屋顶结构之可爱的大木作
[-]

整体造型
[-]

恋恋不舍的侧立面
[-]

----------------------考证分割线----------------------
请问,这个建筑形式是当地的什么风格?
update:鸦打 说:

这种窝棚就是东印度公司的风格。用汉语说,它属骑楼式。大型外飘雨檐下人可行、坐、驻,夸张的雨檐减少了日照对室内的加热。

我只会说建筑师是本地工头,他使用传统技艺搭建了一座临时建筑。如果这位工头爱好近代广东建筑,他还会在楼内留置通风布局。

本以为到此为止了,结果找吃饭的地方的时候,我崩溃的发现,这个海边小渔村到处都是这种风格的房子。

又一坨原生态的破房子
[-]

原生态之农家乐
[-]

原生态之小餐馆
[-]

我喜欢这个栈桥
[-]

原生态之厕所
[-]

原生态之厨房
[-]

原生态之杂物房
[-]

原生态之水闸
[-]

以及,后来在路上某河道两侧看到几十栋类似的小房子。草原别墅??惊讶之中我甚至茫然的忘记拍照了…


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞